Das Land Baden-Württemberg. Amtliche Beschreibung nach Kreisen und Gemeinden. Band VII, Regierungsbezirk Tübingen. - Adam, Josef Eugen; Becker, Otto Heinrich; Borawski, Gerhard; Dauber, Albrecht; Diemer, Kurt; Eberl, Immo; Eisele, Karl Friedrich; Eitel, Peter; Kittelberger, Gerhard; Koberg, Gerda; Krezdorn, Siegfried; Kuhn- (My University, 1978)
Die amtliche Beschreibung des Regierungsbezirkes Tübingen, unterteilt in die Regionalverbände Neckar-Alb, Donau-Iller und Bodensee-Oberschwaben nimmt sich die Landkreise Reutlingen, Tübingen, Biberach, Ravensburg und Sigmaringen mit den jeweiligen Gemeinden vor. Ergänzt werden die Ausführungen über den Zollernalbkreis, Alb-Donau-Kreis und den Bodenseekreis. Die Autoren befassen sich sehr ausführlich mit der geschichtlichen Entwicklung seit den entsprechenden Dorf- und Stadtgründungen sowie der politischen Zugehörigkeit in der Vergangenheit. Die aktuellen Daten beziehen sich auf Funktionen der Stadt, Wirtschaftsstruktur, Land- und Forstwirtschaft, Bevölkerungsentwicklung, Industrie und Handwerk, Handel, Verkehr, soziale Einrichtungen, Lebensunterhalt und Erwerbstätigkeit. be/difu
Keywords: Topographie; Ortsgeschichte; Landschaft; Besiedlung; Stadtgeographie; Siedlungsgeschichte; Kultur; Industrie; Handwerk; Arbeitsbevölkerung; Bevölkerungsentwicklung; Infrastruktureinrichtung; Verkehr