Der nordrhein-westfälische Jugendwohlfahrtsausschuß in der Praxis. - Gernert, Wolfgang (My University, 1970)
Die Tätigkeit des Jugendwohlfahrtsausschußes (JWA) steht in der Diskussion.Eine von dem Verfasser durchgeführte Befragung der Jugendämter in Nordrhein-Westfalen von April bis Juli 1969 sollte die heutige Situation und die Wirksamkeit des JWA untersuchen.Nach Darstellung verschiedener Fakten zur Struktur und Organisation werden die Tätigkeit des JWA, die Schulung seiner Mitglieder und die Anregungen und Wünsche der Jugendämter zu seiner Tätigkeit behandelt.Die Zusammenarbeit mit anderen Einrichtungen wird als gut bezeichnet, Öffentlichkeitsarbeit wird unterschiedlich und noch mangelhaft gehandhabt.Die grundsätzliche Bedeutung des JWA wird vorwiedend positiv gesehen.
Keywords: Empirische Sozialwissenschaft; Trägerschaft; Jugendwohlfahrtsausschuss; Jugendamt; Mitarbeiter; Öffentlichkeitsarbeit