München MitDenken. Perspektive München Fortschreibung. Öffentlichkeitsphase 2012. - (:unkn) unknown (My University, 2012)
Orientierungsrahmen für die konkreten Antworten auf künftige Herausforderungen ist das integrierte Stadtentwicklungskonzept Perspektive München. In den letzten 15 Jahren sind für verschiedene Fachbereiche 16 verbindliche Leitlinien mit ca. 65 Leitprojekten entwickelt worden. In einer intensiven, gemeinschaftlichen Arbeit der Stadtverwaltung wurden im letzten Jahr zusammenfassend vier strategische Leitlinien und ein Leitmotiv für die Stadt entwickelt. Diese bilden quasi ein "Dach" für die bisherigen fachlichen Leitlinien und betrachten ausgehend von den Herausforderungen die daraus abgeleiteten Ziele für München im Zusammenhang. Sie zeigen auch nach außen, wohin München sich in Zukunft entwickeln will.
Keywords: Stadtentwicklung; Stadtentwicklungsplanung; Siedlungsentwicklung; Leitbild; Partizipation; Integrierte Stadtentwicklung; Bürgerbeteiligung