Baustoffe aus dem Materialkreislauf eine Alternative? Neues Bauen mit anderen Materialien. - Knappe, Florian (Hammonia, 2020)
Es ist nicht nur die drohende Änderung des Weltklimas und ihre Folgen, auf die zu reagieren ist. Deutlich wird auch, dass es bei der aus dem Baugeschehen resultierenden Rohstoffbeanspruchung einen Paradigmenwechsel geben muss. Ein wichtiger Akteur ist hierbei die Wohnungswirtschaft.
Keywords: Bebauung; Baustoff; Baustoffkreislauf; Baustoffrecycling; Kreislaufwirtschaft; Ressourcenschonung; Wohnungswirtschaft; Rolle; Akteur; Abfallpolitik