Die Sicherung der Bauleitplanung nach der Novellierung des Bundesbaugesetzes. - Rothe, Karl-Heinz (My University, 1976)
Im Rahmen des Aufsatzes wird der zweite Teil der Bundesbaugesetz-Novelle dargestellt, der mit ,,Sicherung der Bauleitplanung'' überschrieben ist. Er regelt im ersten Abschnitt die Veränderungssperre und Zurückstellung von Baugesuchen (PPAR. 14-18), im zweiten Abschnitt den Bodenverkehr (PPAR. 19-23) und im dritten Teil die Gesetzlichen Vorkaufsrechte der Gemeinden (PPAR. 24-28). Verf. beschränkt sich auf die Vermittlung eines allgemeinen Überblicks und behandelt nur diejenigen Regelungen, die durch Novellierung des Bundesbaugesetzes eine Änderung erfahren, bzw. zusätzlich eingeführt werden.
Keywords: Bauleitplanung; Bundesbaugesetz; Stadtplanung; Baurecht; Bodenrecht; Recht