Principles and practice of town and country planning. 3. Aufl. (Prinzipien und Praxis der Stadt- und Regionalplanung) - Keeble, Lewis (My University, 1983)
Ein umfassendes Buch über Stadt- und Regionalplanung muß notwendigerweise gleichzeitig objektiven wie zusammenfassenden Charakter aufweisen. Neben den Methoden und Mitteln der Stadt- und Regionalplanung werden Einzelheiten und Arbeitsschritte planerischen Handelns detailliert beschrieben; den Abschluß bilden umfassende Darstellungen zur Entwicklungskontrolle und der Organisation und Durchführung des Planungsprozesses. jp/difu
Keywords: Planungsprozess; Planungsorganisation; Entwicklungsplanung; Planungsbehörde; Verwaltungsorganisation; Methode; Verkehr; Regionalplanung; Stadtplanung; Stadtplanung/Städtebau; Allgemein