Hessisches Sofortprogramm für Maßnahmen zur sozialen Integration der ausländischen Arbeitnehmer 1971/72. - (:unkn) unknown (My University, 1971)
Das Sofortprogramm enthält Maßnahmen für die Bereiche Wohnungswesen (Wohnungsbau, Förderung von Werkswohnungen, Verschärfung der Richtlinien für die Unterbringung), Schulwesen ( Zusatzunterricht in Deutsch, Vorbereitungsklassen als Integrationshilfen, muttersprachliche Sonderkurse, Durchsetzung der Schulpflicht, Sprachkurse für ausländische Lehrer, Informationsschrift für Elern) sowie den sozialen und beruflichen Bereich (Erhöhung der Sozial- und Beratungsstellen der Verbände der freien Wohlfahrtspflege sowie des DGB, Volkshochschulkurse, Informationsschriften, Bildung örtlicher Koordinierungskreise). - Der Anhang enthält statistische Daten über ausländische Arbeitnehmer, Schüler und Lehrer sowie den Erlaß des hessischen Kultusministers für den Unterricht für die Kinder ausländischer Arbeitnehmer.
Keywords: Ausländer; Ausländischer Arbeitnehmer; Integration; Eingliederungsmaßnahme; Arbeit; Wohnungswesen; Bildungswesen; Verwaltung