Fragen der komplexen Betreuung von Bürgern im Vorrenten- und Rentenalter. Fortbildungslehrgang Geriatrie 1986. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Der Fortbildungslehrgang beschäftigte sich mit Fragen der umfassenden Betreuung und der Vorbereitung auf ein aktives Alter. Es werden Probleme der hausärztlichen und ambulanten Betreuung, des geistig-kulturellen Lebens sowie angepaßter Wohnformen älterer Bürger behandelt. Die Lebenszufriedenheit in Abhängigkeit vom Gesundheitszustand, die Erkrankungsgruppen in Alteneinrichtungen sowie die Betreuungsleistungen der Familie sind Gegenstand weiterer Beiträge. isa/difu
Keywords: Gesundheitswesen; Gerontologie; Betreuung; Alter Mensch; Medizinische Versorgung; Lebenszufriedenheit; Alteneinrichtung; Gesundheitszustand; Behinderter; Familie; Wohnform; Sozialinfrastruktur; Soziographie; Daseinsvorsorge; Allgemein