BBauG 1960 § 35 Abs.2; FStrG § 9 a; BGH, Urteil v. 7.3.1985 - Az. III ZR 126/83 - OLG Koblenz. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Die hinreichend verfestigte (vorbereitende) Planung einer Bundesfernstraße kann als ein "öffentlicher Belang" der Zulässigkeit eines Bauvorhabens entgegenstehen. Der durch Anwendung des § 35 Abs. 2 BBauG zu erzielende Schutz der straßenrechtlichen Planung vor störenden baulichen Maßnahmen erschöpft sich ab Auslegung der Pläne im Planfeststellungsverfahren in den Beschränkungen, die sich aus § 9 a FStrG ergeben. (-z-)
Keywords: Straße; Bauvorhaben; Außenbereich; Planfeststellungsverfahren; Rechtsprechung; Bundesbaugesetz; Zulässigkeit; Fernverkehrsstraße; Öffentlicher Belang; BGH-Urteil; Recht; Bebauungsplanung