Green operation management. Umweltschutz als zentrale Aufgabe des FM. - Hanna, Oliver; Beine, Steffen (Bauverl., 2008)
Der Shopping-Center-Spezialist Sonae Sierra besitzt in Europa und Brasilien fast 50 Einkaufs- und Freitzeitcenter. Mit einem eigenen Umwelt-Managementsystem (UMS) übernimmt das aus Portugal stammende Unternehmen schon seit Jahren Verantwortung für aktiven Klimaschutz und umweltschonenden Umgang mit Ressourcen. Die Umweltschutz-Leitlinien gelten über den gesamten Lebenszyklus der Einkaufszentren hinweg. Dabei spielt das Operation Management eine Schlüsselrolle.
Keywords: Gewerbe; Einkaufszentrum; Gebäudeplanung; Haustechnik; Umweltschutz; Facility Management; Shopping Center; Gebäudetechnik; Gebäudebewirtschaftung; Umweltmanagementsystem; Umweltmanagement; Klimaschutz; Gebäudetechnik; Lebenszyklus