Vorschlag zur Neugliederung der Gemeinden und Kreise des Neugliederungsraumes Mönchengladbach / Düsseldorf / Wuppertal. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Mit dem Band wird der Neugliederungsvorschlag des Innenministers für den 6. Neugliederungsraum der Öffentlichkeit zur Stellungnahme vorgelegt. Der Vorschlag, der auf der Grundlage von Besprechungen mit den Vertretern der Gemeinden, Kreise und der örtlichen Bundes- u. Landesbehörden sowie auf der Auswertung von Strukturdaten beruht, beschreibt die Bevölkerungs- und Siedlungsstruktur sowie die Gliederung, Erschließung u. historische Entwicklung d. kreisfreien Städte u. bietet dann eine Lösung zur Neugliederung an. Die Zahl v. 76 Gemeinden soll durch Zusammenschlüsse und Eingliederung auf 30 verringert werden, die Stadt Neuss wird in den Kreis Grevenbroich und die neue Stadt Langenfeld in den Kreis Düsseldorf-Mettmann eingegliedert.
Keywords: Kommunale Neugliederung; Gemeindegebietsreform; Raumordnung; Recht; Politik