Pflanzen statt Poller. Über terrorsichere Stadtmöblierung. - (:unkn) unknown (Müller u. Busmann, 2016)
Pflanzenkübel, Skulpturen, Sitzbänke - die Elemente, die Schutz vor dem Terror bieten sollen und an denen Norbert Gebbeken, Prof. für Baustatik an der Universität der Bundeswehr in München, und sein Team arbeiten, sind vor allem eines: Alltäglich und unauffällig.
Keywords: Stadtplanung; Öffentlicher Raum; Straßenraum; Schutz; Bauweise; Öffentliche Sicherheit; Stadtmöbel; Straßenmöblierung; Terrorabwehr; Terroranschlag; Barriere; Schutzmaßnahme