Gans niederschwellig. - Matzig, Katharina (Georg, 2021)
Das Kopenhagener Planungsbüro ADEPT erhielt 2019 den Zuschlag den Münchner Stadtteil Neuperlach in Form von vorbereitenden Untersuchungen und einem Handlungsraumkonzept neu zu denken. Die 1967 entstandene Siedlung gilt in München als sozialer Brennpunkt und soll in den nächsten 15 Jahren im Zuge einer Stadtsanierung grundlegend entwickelt werden. Damit das gelingt, setzt ADEPT gemeinsam mit der Stadt München und der Münchner Gesellschaft für Stadterneuerung auf Partizipation. Ein Beispiel aus der Praxis.
Keywords: Satellitenstadt; Großwohnsiedlung; Stadtteilentwicklung; Stadtteilerneuerung; Ökologischer Stadtumbau; Vorbereitende Untersuchung; Raumkonzept; Bewohnerbeteiligung; Planungsbeteiligung