Allgemeine Probleme der Kartographie der Entwicklungsländer. - Freitag, Ulrich (My University, 1981)
Der Autor diskutiert die kartographischen Probleme der Entwicklungsländer und stellt acht Thesen auf. Die Entwicklung von eigenen Karten der Entwicklungsländer sei vorrangige Aufgabe zur Selbstfindung und kulturellen Entwicklung. Die Länder müssten durch Technologietransfer in den Stand versetzt werden, ihre Probleme selbst zu lösen. IRPUD
Keywords: Wissenschaft/Grundlagen; Kartographie; Technologietransfer; Kartenwerk; Ausbildung; Bildungshilfe; Internationale Zusammenarbeit; Entwicklungshilfe