Om bostads-fraagans laege. - Thiberg, Sven (My University, 1984)
Die Auffassung dessen, was Wohnen sein soll, befindet sich im Umbruch. Die Architektur sucht nach neuen Ausdrucksformen, die Industrie sucht neue kompakte Bauformen zu lanzieren und die Sozialpolitik kehrt sich von der Hochhauspolitik ab zu individuelleren Wohnformen. Hier eroeffnet sich den Architekten ein Freiraum, alternative Vorstellungen von Stadtplanung, Wohnungsbau und Wohnformen einzubringen. Am Beispiel verschiedener Wohnungsgrundrisse wird die Entwicklung der letzten Jahre nachvollzogen und auf neue architektonische Ausdrucksmittel verwiesen. hg
Keywords: Architektur; Wohnen/Wohnung; Wohngebäude; Wohnform; Wohnungsbauplanung; Architekturentwicklung; Sozialpolitik