EDV-gestützte Umweltanalysen und -Dateien in der Bundesrepublik Deutschland, Zwischenbericht. - Oest, Kurt (My University, 1979)
Ziel dieser Forschungsarbeit war es, eine vergleichende Untersuchung der in der Bundesrepublik mit Hilfe der EDV erstellten oder projektierten Umweltschutzanalysen, -planungen und -dateien, die für die Raumplanung aller Stufen von Belang sind, zu erstellen. Besonderes Augenmerk sollte dabei auf den Aufbau von Dateien gelegt werden, die unter Berücksichtigung ökologischer Zusammenhänge errichtet werden. In diesem Zwischenbericht wird über den Stand der Analysen, Planungen und Projekte informiert, die zu solchen Informationssystemen in den einzelnen Bundesländern bestehen. mst/difu
Keywords: Umweltanalyse; Umweltinformationssystem; Ökologie; Umweltdaten; Methode; Umweltschutz