Wissenschaftliches Gutachten ökologischer Planungsgrundlagen im Verdichtungsraum Nürnberg-Fürth-Erlangen-Schwabach, Textbd., Kartenbd. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Im Rahmen einer ökologischen Wirkungs- und Risiko-Analyse für den Verdichtungsraum Nürnberg-Erlangen werden zunächst die wichtigsten natürlichen Grundlagen des Raumes sowie alle vorhandenen und geplanten Raumnutzungen dargestellt mit dem Ziel, bestehende bzw. zu erwartende Beeinträchtigungen der natürlichen Ressourcen zu bestimmen.Das der Analyse zugrunde liegende Datenmaterial über Beeinträchtigungsintensitäten, -empfindlichkeiten und -risiken erlaubt planungsrelevante Aussagen auch für jeden einzelnen Teilraum und kann der jeweils weiteren Entwicklung angepaßt d. h. fortgeschrieben werden.
Keywords: Verdichtungsraum; Landschaftsplanung; Landschaftsökologie; Ökologie; Wirkungsanalyse; Regionalplanung; Umweltschutz; Planung; Biologie; Geographie