The analysis in English structure plans. - Barras, R.; Broadbent, T.a. (My University, 1979)
Der Artikel schildert die Praxis augenblicklicher Strukturplanung in England. Die Autoren geben zu Anfang einen Überblick über die Entwicklung des Fachgebietes seit 1947, in welchem die Gemeinden durch den Town and Country Plannung Act das Recht und die Möglichkeiten zur kontrollierenden Entwicklungsplanung erhielten. Neben einer Darstellung von insgesamt 20 in England durchgeführten Strukturplanungsmaßnahmen werden vor allem die praktizierten Planungstechniken vorgestellt und einige methodische Verbesserungsvorschläge gemacht. boe
Keywords: Siedlungsstruktur; Allgemein; Strukturplanung; Regionalplanung; Planungsmethode; Planungspraxis