Wohnwünsche von Senioren jenseits von Hausnotruf und Haltegriffen. Altenwohnen: nein danke? - Trunec, Katrin (Hammonia, 2015)
Die Studie "Wohntrends 2030" hat unter anderem die Wohnkonzepte unterschiedlicher Nachfragegruppen untersucht. Für die Gruppe der Senioren zeigt sich dabei, dass die Vorstellungen weit auseinandergehen. Es gibt nicht das eine Wohnkonzept, das für alle Älteren passt.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsmarkt; Bevölkerungsentwicklung; Bevölkerungsstruktur; Altersstruktur; Alter Mensch; Wohnform; Wohnstandort; Wohnumfeld; Wohnwunsch; Befragung; Auswertungsmethode; Wohnungswirtschaft; Nachfrageentwicklung; Demographischer Wandel