Soziale Struktur und regionale Verbreitung des Nachfragepotentials für Wohnungen in der geplanten Wohnstadt Saarlouis-Beaumarais. - Sanner, Dietrich; Laux, Heinz-Guenter (My University, 1974)
Aufgabe der Untersuchung war es, Entscheidungsgrundlagen für die qualitative und quantitative Nachfrage nach Wohnraum in der als Demonstrativbaumaßnahmen geplanten Wohnstadt zur Verfügung zu stellen. Inhalt Aufgabenstellung und Anklage der Untersuchung - Trends im Wohnungsmarkt des Saarlouiser Raumes - Wohnzufriedenheit, -präferenzen und Einstellung zum Wohnungseigentum - Allgemeine Beurteilung der Wohnstadt - Soziale Funktionalität im Urteil der betroffenen Gruppen - Analyse des Zuzugspotentials, die finanzielle Situation u. Einstellung zu Preisen u. Mieten -Hauptergebnisse.
Keywords: Prognose; Wohngemeinde; Wohnungsmarkt; Wohnungsbedarf; Neue Stadt; Wohnungsplanung; Wohnungswesen; Planung