Probleme der Anwendung von Raumordnungsinstrumenten im Burgenland. - Schreiber, Georg (My University, 1984)
Der Autor gibt einen historischen Abriss über die Entwicklung raumordnerischer Planung im Burgenland seit der Einrichtung der amtlichen Raumplanungsstelle bei der Landesamtsdirektion, die mit "Koordinierungsaufgaben raumbedeutsamer Planungen und Maßnahmen im Rahmen der Landesverwaltung sowie mit der Beratung der Gemeinden bei der Wahrnehmung örtlicher Planungsaufgaben betraut" ist. So konnten raumordnerische Konzepte über Landesentwicklungsprogramm und regionale Entwicklungsprogramme als Ordnungs- und Koordinationsinstrumente direkt in die Flächennutzungspläne der Gemeinden einfließen. kr
Keywords: Raumordnung; Regionalplanung; Landesplanung; Entwicklungsprogramm; Gemeindegebietsreform; Planungsinstrument; Regionalentwicklung; Flächennutzungsplanung; Bebauungsplanung; Fachplanung; Kataster; Landesentwicklungsprogramm