Solar unterstützte Nahwärme. - (:unkn) unknown (Stadthaus, 2002)
Solarenergie deckt in Pilotanlagen mit saisonaler Speicherung 40-60 % des Wärmebedarfs. Die Effizienz hängt entscheidend von der Rücklauftemperatur des Nahwärmenetzes ab. Weitere Effizienzsteigerungen sind mit Niedertemperatur-Heizsystemen zu erwarten. difu
Keywords: Energie; Wärmeversorgung; Wärmebedarf; Sonnenenergienutzung; Solaranlage; Nahwärmeversorgung; Nahwärme; Langzeitwärmespeicher; Photovoltaik; Pilotanlage