Weshalb verkauft eine Stadt ihr Krankenhaus? Das Hürther Beispiel dürfte Schule machen. - Rogge, Georg (My University, 1985)
Nicht ohne bundesweit Aufsehen zu erregen, ist das Krankenhaus der Stadt Hürth, 70 Jahre lang eine kommunale Einrichtung, 1984 in private Hände übergegangen. Gründe, Verfahren und Effekte dieser außergewöhnlichen Privatisierung dürften dafür sorgen, dass das Hürther Beispiel Schule macht. (-z-)
Keywords: Krankenhaus; Krankenhausbedarfsplanung; Privatisierung; Modernisierung; Ausstattung; Finanzierung; Politik; Gemeinde