Das kommunale Finanzsystem; Rechtliche Grundlagen, Haushaltsplan, Finanzplanung, kommunale Einnahmen und Ausgaben. - Klenk, Volker (My University, 1976)
Die vorliegende Arbeit soll eine übersichtliche Darstellung des kommunalen Finanzsystems vorlegen, die auch für den Nicht-Ökonomen verständlich ist und den aktuellen Stand der Finanzregelungen widergibt.Die rechtlichen Grundlagen werden erläutert und speziell auf die Haushaltsplanung, die Finanzplanung und die Einwirkungsmöglichkeiten der Bürger eingegangen.
Keywords: Gemeindefinanzhaushalt; Partizipation; Finanzplanung; Haushaltswesen; Finanzen