Entwicklungsplan für die Stadt Nordenham. Teil 1 u. 2. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
In Teil I wird eine Bestandaufnahme vorgelegt, deren naturräumliche, demographische, sozio-ökonomische, wirtschaftliche und infrastrukturelle Aussagen zu Prognosen für die Weiterentwicklung der Stadt führen. Anhand des gewonnenen Datenmaterials werden im 2. Teil Grundsätze und Leitlinien für eine strukturelle Entwicklungskonzeption erarbeitet, aus denen hervorgeht, daß die Verdichtung im Innenstadtbereich einen günstigeren Effekt als die Fortsetzung der bisherigen außenbezirklichen Siedlungspolitik verspricht. Unter diesem Gesichtspunkt efolgen Angaben zur Nutzungs- und Flächenverteilung im allgemeinen und im Citybereich im besonderen, für den eine abschließende Bebauungsstudie detaillierte Vorschläge enthält.
Keywords: Siedlungspolitik; Flächenverteilung; Stadtentwicklungsplanung; Planung