Architektur als Element der Stadtplanung. Das Darmstädter-Hof-Zentrum in der Heidelberger Altstadt. - Krajewski, Hans-Eckart; Hauss, Gerhard (My University, 1981)
Bei der Erneuerung des westlichen Teiles der Altstadt, der nunmehr nach dem ehemaligen Hotel "Darmstädter Hof" als Darmstädter-Hof-Zentrum bezeichnet wird, waren die Beziehungen zwischen den Nutzungsanforderungen, Stadtumbau, Sanierung und historischer Stadtgestalt ein Problemgeflecht, das den Planungsprozess entscheidend geprägt hat. -y-
Keywords: Stadterneuerung; Modernisierung; Bausubstanz; Stadtsanierung; Wohnen; Altstadt; Wiederaufbau; Hotel; Sozialwohnung; Fassadenrekonstruktion; Einkaufspassage; Funktionsmischung; Stadtreparatur