Das Institut für Siedlungs- und Wohnungswesen der Westfälischen Wilhelms-Universität Münster. - Burberg, H. P. (My University, 1985)
Das Institut für Siedlungs- und Wohnungswesen hat seit der Begründung im Jahre 1929 die Aufgabe, Grundlagenforschung auf dem Gebiet des Siedlungs- und Wohnungswesens im weitesten Sinne zu betreiben, Erkenntnisse zu veröffentlichen und in der Lehre einzubringen. Das Institut gehört zur wirtschaftswissenschaftlichen Fakultät der Univ. Münster. Es wird ein kurzer Abriss der forschungsthematischen Schwerpunkte unter den jeweiligen Institutsdirektoren in der Geschichte des Instituts gegeben. Aktuelle Forschungsarbeiten zur Wohnungswirtschaft betreffen den Baulandbedarf bis zum Jahr 2000, regionale Mietpreis- und Belastungsdisparitäten und Wohnungsangebot, -bedarf und -nachfrage. (hg)
Keywords: Universität; Siedlungswesen; Organisationsstruktur; Forschungsaufgabe; Forschungsprojekt; Wohnungswirtschaft; Wohnungsmarkt; Mietpreis; Universitätsinstitut; Wohnungswesen; Aufgabenstellung; Forschungsschwerpunkt; Baulandbedarf; Wissenschaft/Grundlagen; Regionalwissenschaft