25 Jahre kommunale Wohnungsgesellschaften in Sachsen-Anhalt. Immer unverzichtbar. - Riecke, Jost (Hammonia, 2015)
1990 begann auch für die Wohnungswirtschaft in Sachsen-Anhalt eine neue Zeit. Zum Wohnungsbestand gehörten nach der Wiedervereinigung 340.000 Wohnungen kommunaler Wohnungsunternehmen, was etwa einem Drittel des Wohnungsbestandes in Sachsen-Anhalt entsprach. Heute bieten die kommunalen Wohnungsbauunternehmen mit 185.000 Wohnungen rund 350.000 Menschen gutes und bezahlbares Wohnen. Der Beitrag enthält einen Überblick über den Veränderungsprozess.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungswirtschaft; Wohnungsmarkt; Marktentwicklung; Wohnungsbauunternehmen; Gemeindeunternehmen; Wohnungsbestand; Abbruch; Privatisierung; Wohnungspolitik; Stadtumbau