Einfamilienhausüberbauung "Marbach", Thalwil ZH. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Neubebauung eines ehemaligen Fabrikareals vor den Toren Zürichs, am Zürichsee gelegen. Das Konzept sieht 4 parallele Reihen von Häusern vor, verbunden durch Gassen und aufgelockert durch 4 kleine Plätze. Parkierung in einer zentralen Tiefgarage mit 127 Stellplätzen. Dadurch ist die gesamte Siedlung autofrei. Die Ausgänge der Tiefgarage liegen jeweils in den kleinen Plätzen. Es gibt 3 verschiedene Reihenhaustypen von 4-7 Zimmern, insgesamt 61 Häuser. Ein renoviertes altes "Sidehüsli" dient als Quartiertreffpunkt. Am See, über der Seestraße steht den Bewohnern eine eigene Grünanlage für den Wassersport zur Verfügung. Verputzter Massivbau; geneigte Ziegeldächer. (GUS)
Keywords: Einfamilienhaus; Wohngebiet; Wohnanlage; Reihenhaus; Platz; See; Tiefgarage; Brunnen; Dachneigung; Dachziegel; Massivbau; Gasse; Bauobjekt; Stadtplanung/Städtebau; Wohnen