Parteinahe Stiftungen: Stiftung oder Partei? - Born, Manfred (Boorberg, 2007)
Der Autor analysiert die rechtlichen Grundlagen und die Tätigkeiten der parteinahen Stiftungen, die im Umfeld von Parteien ihr Wirken entfalten. Bei seiner Darstellung bezieht er auch kleinere Organisationen mit ein, die ähnliche Ziele wie die parteinahen Stiftungen verfolgen, mehr oder weniger eng mit der jeweiligen Stiftung verbunden sind und in der Wissenschaft noch keinerlei Beachtung fanden. difu
Keywords: Partei; Stiftung; Organisationen; Verwaltungsorganisation; Recht; Parteinähe