Öffentlich-rechtliches Baunachbarrecht. Systematische Darstellung. - Hahn, Dittmar; Schulte, Bernd H. (Rehm, 1998)
Nahezu jedes zweite baurechtliche Verfahren, das vor einem Verwaltungsgericht ausgetragen wird, beruht auf Nachbarstreitigkeiten. Der Rechtspraktiker ist dabei mit einer Vielzahl verfahrensrechtlicher und materiell-rechtlicher Probleme konfrontiert, deren Lösung bislang aufwendiger Recherchen bedurfte. Der Leitfaden bietet erstmals eine komprimierte, praxisgerechte Darstellung der einschlägigen Rechtsprechung. difu
Keywords: Baurecht; Nachbarrecht; Verfahrensrecht; Begriffsbestimmung; Nachbarschutz; Bauaufsicht; Rechtsschutz; Rechtsprechung; Leitfaden; Abwehrrecht