Genossenschaften in der Statistik. Ihre Entwicklung in den Jahren 1982/83. - Henningsen, Eckart (My University, 1984)
Über den aktuellen Stand der Entwicklung der Genossenschaften gibt der Genossenschaftsbericht der Deutschen Genossenschaftsbank, Frankfurt/Main, Auskunft. Er berichtet jährlich über sämtliche Genossenschaften in Deutschland. Nach Darstellung der Gesamtzahlen zur genossenschaftlichen Entwicklung von 1960 bis 1982 mit Zahl der Unternehmen, Mitgliederzahl und ausgewiesenen Eigenmitteln wird auf einzelne Unternehmen verwiesen. Es zeichnet sich auch weiterhin eine anhaltende aber ruhigere Fusionstätigkeit ab. Genossenschaftsneugründungen gibt es fast nur bei Dienstleistungen. Weiter leicht verringert hat sich die Zahl der Wohnungsbaugenossenschaften. Im Gegensatz zum Rückgang der Unternehmungen stand die gewachsene Zahl der Genossenschaftsmitglieder. hg
Keywords: Wirtschaft; Bevölkerung/Gesellschaft; Tertiärsektor; Genossenschaft; Gemeinnütziges Wohnungsunternehmen; Untersuchung; Statistik