Anhaltend konstanter Ausgabenanstieg in der Kinder- und Jugendhilfe. Analysen zu den Aufwendungen 2011 unter besonderer Berücksichtigung der Kindertagesbetreuung. - Schilling, Matthias (Arbeitsstelle Kinder- und Jugendhilfestatistik, 2013)
Wie die neuesten Angaben zu den Einrichtungen und tätigen Personen in der Kinder- und Jugendhilfe belegen, befindet sich die Kinder- und Jugendhilfe weiterhin auf Expansionskurs. Diese Steigerungen schlagen sich auch in den zunehmenden Ausgaben der Öffentlichen Haushalte nieder. Somit setzt sich der 2007 begonnene stetige Anstieg weiter fort.
Keywords: Sozialwesen; Jugendhilfe; Öffentliche Ausgaben; Statistik; Kosten; Kostenentwicklung; Betriebskosten; Investitionskosten; Kindertagesstätte; Ausbau; Ausgabenentwicklung; Erziehungshilfe; Kinderbetreuung; Tagespflege; Jugendarbeit; Eingliederungshilfe; Ost-West-Vergleich