Living conditions of the poor in Lagos. (Lebensbedingungen der Armen in Lagos.) - Ayeni, - (My University, 1977)
Die Untersuchung bezieht sich auf 325 ausgewählte Wohnungen in fünf Slumbezirken von Lagos (Nigeria). Untersucht werden Charakteristika der Behausungen, Eigentumsverhältnisse, Anzahl der im Haushalt lebenden Personen. Große Bedeutung kommt der Ausstattung der Häuser (Wasser, Strom, sanitäre Einrichtungen) zu. Vor allem die Tatsache, daß frisches Trinkwasser nur in sehr wenigen Haushalten zur Verfügung steht, ist für die schlechten Lebensbedingungen der Slumbewohner verantwortlich. So wird auch für die Versorgung mit diesen notwendigen Grundausstattungen - Wasser, Strom, Sanitäreinrichtungen - absolute Priorität bei der Sanierung von Slumbezirken gefordert.
Keywords: Slum; Sanierung; Wohnen