Vermietung von Ferienwohnungen als Gewerbebetrieb. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Zur Ermittlung des Verkehrswerts nach dem Sachwertverfahren sind die zuvor ermittelten Herstellungskosten an die Marktlage anzugleichen. Nach allgemeinen Erfahrungen wirkt sich eine Umwandlung von Mietwohnungen in Wohnungseigentum nach Wohnungseigentumsgesetz wertsteigernd aus. Die für Wohneigentum erzielbaren Erlöse liegen 10-30 % höher als bei Mietwohnhausgrundstücken gleicher Qualität. Vor Beantragung eines Zwangsversteigerungsverfahrens empfehlen sich entsprechende Maßnahmen. (fw)
Keywords: Ferienanlage; Gewerbebetrieb; Vermieter; Ferienwohnung; Vermietung; Wohnung