Finanzierung von Kanalsanierungen. - Fiedler, Manfred (Springer-VDI-Verl., 2007)
Lange genug hat das Schreckgespenst maroder Kanalnetze die Kommunen finanziell in Angst und Schrecken versetzt. Wie das Beispiel der Stadt Göttingen beweist, lassen sich beachtliche Sanierungsfortschritte erreichen, ohne dass die Gebühren explodieren oder nur die Privatisierung bleibt. difu
Keywords: Entsorgung; Abwasser; Gebühr; Rohrnetz; Kanal; Abwasserleitung; Kostensenkung; Abwassersystem; Kanalsanierung; Stadtentwässerung