City-Randgebiete, Beispiel Stuttgart. - Nikolaus, Albert (My University, 1976)
Das Interesse von Stadtplanung und Öffentlichkeit wendet sich in letzter Zeit verstärkt den bislang vernachlässigten City-Randgebieten zu. Ihre Probleme sind unterschiedlich und ähnlich zugleich. Am Beispiel Stuttgarter Westen und dem Bohnenviertel in der schwäbischen Landeshauptstadt werden Entwicklungen prognostiziert und planerische Maßnahmen zur Reaktivierung der beiden Stuttgarter City-Randgebiete erläutert.
Keywords: Stadtrand; Stadtentwicklungsplanung