Mehrausgaben bei Wohngeld und Mietzuschüssen im Verhältnis zu Mehreinnahmen aus Darlehensrückflüssen und Zinsanhebungen bei Angleichung der Sozialmieten. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Der Bericht beruht auf einer Anfrage von CDU-Abgeordneten. Er basiert auf z.T. geschätzten Größen, z.T. auf Hochrechnungen aus der Wohnungsstichprobe. U.a. geht er auf die Zahl der Sozialwohnungen, die Wohngeldempfänger, die Differenzen zwischen der Sozial- und der Vergleichsmiete pro qm nach Gemeindegrößenklassen sowie auf die Zahl der Mietzuschussempfänger von Wohnraum, der zwischen 1948 und 1959 bezugsfertig wurde, ein. Darüberhinaus wird dargelegt, wie sich eine Aufhebung der gemeinnützigkeitsrechtlichen Mietpreisbindung auf das Wohngeld auswirken würde. hb
Keywords: Wohnungswesen; Sozialwohnung; Wohnungssubvention; Wohngeld; Mietzuschuss; Sozialmiete; Vergleichsmiete; Mietpreisbindung; Wohnungsbaudarlehen