Evaluierung des Programms Städtebaulicher Denkmalschutz - 1991-2008. Abschlussbericht. - (:unkn) unknown (My University, 2012)
Das Bund-Länder-Programm Städtebaulicher Denkmalschutz wurde für den Zeitraum 1991 bis 2008 erstmals einer umfassenden Wirkungsanalyse unterzogen. Mit Hilfe von vorhandenen Daten bei Bund und Ländern, durch umfangreiche Daten- und Wissensbeschaffung im Rahmen einer Kommunalbefragung bei den im Evaluierungszeitraum beteiligten 178 Programmkommunen, Experteninterviews und Fachgesprächen konnten Rückschlüsse auf die technische, soziale und ökonomische Wirksamkeit des Programms gezogen werden.
Keywords: Denkmalschutz; Städtebau; Förderungsprogramm; Stadterneuerung; Städtebaulicher Denkmalschutz; Stadtumbau; Städtebauförderung; Evaluation