Verteilungsverfahren für unbegleitete ausländische Minderjährige. - Steinbüchel, Antje (Landschaftsverband Rheinland, Landesjugendamt, 2016)
Am 1. November 2015 ist das Gesetz zur Verbesserung der Unterbringung, Versorgung und Betreuung von unbegleiteten ausländischen Kindern und Jugendlichen in Kraft getreten (BGB l. I, S. 1802), das Landesausführungsgesetz wird im Dezember 2015 erwartet. Der Beitrag befasst sich mit den wesentlichen Änderungen im Umgang mit unbegleiteten ausländischen Minderjährigen.
Keywords: Sozialwesen; Jugendhilfe; Behörde; Jugendarbeit; Flüchtling; Betreuung; Minderjähriger; Verteilung; Flüchtlingsheim; Gesetzesänderung; Kostenerstattung; Inobhutnahme; Unterkunft