30 Jahre Aufbau im Landkreis Landsberg a. Lech und seinen Gemeinden 1948-1978. Entwicklung in Kreis, Stadt und Gemeinden von den Anfängen 1945 bis zum Abschluß der Gebietsreform 1978. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Die Broschüre dokumentiert die Entwicklung, die der Landkreis Landsberg a. Lech in den letzten 30 Jahren genommen hat. In einem allgemeinen Überblick wird über den Kreistag und seine Mitglieder, erste Kreistagssitzungen und die Landräte seit 1945 informiert. Weiterhin werden Kreishaushalt, Kreisvermögen und die Investitionen des Kreises erläutert. Es folgt eine detaillierte Übersicht über die Entwicklung der einzelnen Kreisaufgaben und eine Beschreibung der Kreiseinrichtungen. Anschließend werden die einzelnen Landkreisgemeinden in alphabetischer Reihenfolge vorgestellt.
Keywords: Kreisentwicklung; Siedlungsgeschichte; Kommunalpolitik