Energie aus Biomasse - eine Chance für die Landwirtschaft. - (:unkn) unknown (Springer, 1993)
Die Studie faßt Einzelexpertisen und die Ergebnisse eines Workshops der Akademie für Technikfolgenabschätzung in Baden-Württemberg zum Thema zusammen. Im Mittelpunkt stehen die Fragen, welche Chancen sich der Gewinnung von Energie aus Biomasse beim heutigen Stand der Technik eröffnen, welchen Beitrag die Biomasse bei der Bereitstellung von Nutzenergie leisten kann, ob der Anbau von Energiepflanzen in Baden-Württemberg auch einen Beitrag zur Entschärfung der Agrarstrukturkrise liefern kann, sowie die ökologischen Vor- und Nachteile der Biomassenutzung. Im synoptischen Ergebnis werden spürbar Beiträge der Biomasse zur CO2-Reduktion, zum Strukturwandel in der Landwirtschaft und zur thermischen Nutzung in dezentralen Heizkraftwerken herausgestellt. - Lu.
Keywords: Biomasse; Energieproduktion; Landwirtschaft; Energieumwandlung