Factsheet: Kinderarmut in Deutschland. - (:unkn) unknown (My University, 2020)
Jedes fünfte Kind wächst in Deutschland in Armut auf. Zahlen und Fakten dazu, auch auf regionaler Ebene, liefert das Factsheet Kinderarmut. 2,8 Millionen Kinder und Jugendliche leben in Deutschland in einer Familie, die entweder einkommensarm ist und/oder SGB II-Leistungen bezieht. Besonders häufig betroffen sind Kinder aus alleinerziehenden Familien oder mit mehr als zwei Geschwistern. Unser Factsheet stellt Erkenntnisse zusammen, wie die materielle Versorgung von Kindern im Grundsicherungsbezug aussieht und welche Folgen Aufwachsen in Armut für die Betroffenen hat.
Keywords: Sozialgruppe; Kind; Lebenssituation; Armut; Benachteiligung; Eltern; Alleinerziehende; Einkommensschwache; Sozialleistung; Sozialstatistik; Kinderarmut