Klotzen statt kleckern. Konjunkturpaket Bildung? - Schavan, Annette (Union Betriebsgesellschaft mbH, 2009)
Angesichts der drohenden Rezession plädierte die damalige Ministerin Annette Schavan für kräftige Investitionen in Bildung und Wissenschaft. Wenn schon Schulden gemacht werden müssten, dann für Investitionen, die sich lohnten und nachhaltig seien. Konsumgutscheine oder Steuersenkungen seien nicht der richtige Weg - vielmehr müssten die Kommunen kräftig unterstützt werden.
Keywords: Bildungswesen; Bildungspolitik; Konjunkturpaket; Bildungsfinanzierung