Historische Parks und Gärten in Berlin. Eine neue Aufgabe der Denkmalpflege. - Wiegand, Heinz (My University, 1979)
Der Erhaltung und Pflege historischer Gaerten wird in juengerer Zeit verstaerkte Beachtung geschenkt. In Berlin kommen ueber 30 Parkanlagen, 40 Stadtplaetze und 15 Dorfauen fuer eine denkamlpflegerische Betreuung infrage. Als Beispiele fuer die Erhaltung bzw.Wiederherstellung historischer Gaerten werden beschrieben: der Mierendorffplatz, der Glienicker Park und ein Privatgarten (Haus Cramer). cs
Keywords: Stadterneuerung; Denkmalschutz; Garten; Park; Grünfläche