Dezentrale Elektronische Datenverarbeitung in der sozialen Arbeit. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Relativ neu ist die Frage, ob und inwieweit sich die soziale Arbeit die neuen Informations- und Kommunikationstechniken als Arbeitsinstrumente dienstbar machen kann. Insbesondere unter dem Blickwinkel der tendenziellen Abkehr von der Inanspruchnahme der Datenauftragsverarbeitung in Großrechenzentren und der Hinwendung zu dezentralisierten, mehr selbstverantwortlichen Formen des Technikeinsatzes werden Erfahrungen und programmatische Überlegungen zum Einsatz des Arbeitsmittels Computer in der sozialen Arbeit vorgestellt. jp/difu
Keywords: Sozialarbeit; Organisation; EDV; Dezentralisation; Zentralität; Arbeitshilfe; Weiterbildung; Daseinsvorsorge; Sozialeinrichtung