Luftreinhaltung 81. Entwicklung - Stand - Tendenzen. Materialien zum Zweiten Immissionsschutzbericht der Bundesregierung an den Deutschen Bundestag nach § 61 Bundes-Immissionsschutzgesetz. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
"Luftreinhaltung 81" ist die aktuelle Bestandsaufnahme über die Luftbelastung in der Bundesrepublik Deutschland. Die Entwicklung der Emissions- und Immissionssituation, die getroffenen und beabsichtigten Maßnahmen sowie der Stand der Wirkungsforschung der Luftreinhaltetechnik werden dargestellt. Die Veröffentlichung schließt an den Materialienband zum Immissionsschutzbericht 1977 der Bundesregierung an den Deutschen Bundestag an. Der vom Umweltbundesamt herausgegebene Materialienband kennzeichnet den faktischen Hintergrund zum diesjährigen Zweiten Immissionsschutzbericht. Die Darstellung ist entsprechend der in @ 61 des Bundes-Immissionsschutzgesetzes gegebenen Struktur gegliedert. Sie soll die Ansatzpunkte für Luftreinhaltemaßnahmen kennzeichnen und mögliche Problemlösungen aufzeigen. difu
Keywords: Luftreinhaltung; Luftverunreinigung; Emission; Maßnahme; Wirkung; Umwelttechnik; Forschung; Umweltschutz