Tunnelbau - Neue Chancen aus europäischen Impulsen. Vorträge der STUVA-Tagung '91 in Düsseldorf. - (:unkn) unknown (Alba, 1992)
Die Studiengesellschaft für unterirdische Verkehrsanlagen hielt ihre jährliche Tagung 1991 in Düsseldorf, ihrer Gründungsstadt, ab. Dort konnten die Fachleute aus dem In- und Ausland auch einige beispielhafte Projekte für den unterirdischen Verkehrswegebau, wie Flughafenknoten, U-Bahn und Tieflegung der Rheinuferstraße in unmittelbarer Anschauung erleben. Der Band enthält die Tagungsbeiträge, in denen technische Lösungen für verschiedenste Probleme des Vortriebs, der Konstruktion und des Materials präsentiert werden. st/difu
Keywords: Tunnelbau; Tunnelbauverfahren; Geotechnik; Schadstoff; Lockergestein; Abdichtung; Brandschutz; U-Bahnbau; Atemluft; Spritzbetontechnik; Vortriebtechnik