Klima und Lufthygiene als Planungsfaktoren. Aufsätze zur 1.Fachtagung am 19.2.1987 im Revierpark Neinhausen, 4650 Gelsenkirchen. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Die Bemühungen um eine gesunde Umwelt im Ruhrgebiet haben einen hohen Stellenwert.Klima und Lufthygiene als Planungsfaktoren spielen dabei eine wichtige Rolle.Die langjährigen Erfahrungen des Kommunalverbandes Ruhrgebiet sollten auf der Tagung am 19.Februar 1987 dargelegt und mit Praktikern der Mitgliedsstädte und -kreise diskutiert werden.Als überregionale Themen standen u.a. folgende Beiträge auf dem Programm: Integration von Umweltbelangen in die Planung - Klimaanalysen für das Ruhrgebiet - die Ausbreitung von Luftschadstoffen in der Stadt - sowie Klima und Lufthygiene im Rahmen der Landschaftsplanung.Zu den anwendungsbezogenen Beispielen aus den Kommunen zählten Vorträge wie - Untersuchungen zum Stadtklima von Gelsenkirchen - Integration des Klimas in die Stadtentwicklungsplanung von Kamp-Lintfort oder - Beitrag des Klimas zur Stadtökologie: Vorstellungen aus der Sicht der Stadt Bochum. geh/difu
Keywords: Klima; Lufthygiene; Luftschadstoff; Stadtentwicklungsplanung; Regionalplanung; Planungsbeispiel; Stadtklima; Stadtökologie; Umweltplanung; Umweltschutz; Natur