Unbehagen am Verwaltungsbau. - Ostertag, Roland (My University, 1977)
Dargestellt werden die Gründe für das zunehmende Unbehagen an Großraumlösungen für Verwaltungsbauten. Ostertag geht in seinem Aufsatz auf die Entstehung und Entwicklung des Großraumbüros ein und versucht Ansatzpunkte darzulegen, wie durch räumlich-materielle Bezugs- und Identifikationsmöglichkeiten die Möglichkeit geschaffen wird, einer unnötigen Entfremdung vom Arbeitsplatz entgegenzuwirken.
Keywords: Gebäude; Verwaltung; Formale Gestalt; Architekturgeschichte